03:00 

Дело о "Спичке": Эпизод пятый "В пекло"

Kot-Den Sev

О чем думает человек в такие моменты? Я ехал молча, а голова была пустой. Я словно выжатый лимон, от сознания были только ошметки. От страха ничего не осталось, была холодная и немного мрачная решительность. Я знал,что в этот раз его зажали в угол и он теперь точно не уйдет. Что бы ни случилось, но в этой встрече я не дрогну. Не осекусь. Ничто уже не остановит меня. Либо он, либо я.
Бель Эйр завизжал тормозами и мы с Тони выскочили из машины. Полицейское оцепление охватило весь периметр склада, людей, что удалось вывести с помещений уводили подальше для оказания медицинской помощи, пожарные бригады боролись с распространением пожара. Здание выгорало оставляя бетонный остов. Комплекс склада был не мал, угадать в каком именно здании находитя этот ублюдок никто не знал. Порой лишь были слышны, сквозь треск пламени и крики, хлопки. Кто-то стрелял из револьвера.
Поджигатель не полностью доверял огню. Всегда в поджогах были те, кого он предавал быстрой расправе свинцом, а не скармливал пламени. Видно в этом он что-то видел. Что-то своё.

-Даникало, Вильямс, Смит, Аршавски!-я подозвал патруьных к себе, доставая Кольт из кобуры и проверяя его готовность.-Тони, мы пойдем внутрь и вынесем мозги этому уроду.
-Вынесем.-кивнул Карфко,глядя на пылающее здание.

Эта ночь была не темнее других, но и этого было достаточно, чтоб не видеть ничего. Единственный источник света, это фары автомобилей и горящий склад. Тучи сгущались, обычный ночной мрак смога усугублялся не только столбом дыма вздымающегося от потровых складов вверх, но и обычными мрачными тучами.. К дождю. Я попытался представить себе путь внутрь всего этого хаоса. Было глупо даже предпологать, где мне искать этого безумца внутри этого костра.

-За мной,парни!-скомандовал я и мы помчались. Было логичней всего начать с того места, где были слышны выстрелы в последний раз. Было тяжело ориентироваться во всем этом, дым клубился в корридорах, горящие обломки преграждали пути в разных местах, из-за пожара помещение осталось без света, гарь, вонь всего,что горело на складе обжигало гортань и нос, а на языке оставался тяжелый кислый привкус и даже немного металлический. Дышать было почти невозможно, смоченный наспех платок, прижатый ко рту мне не помогал. Патрульные, словно ищейки совались в разные углы в поисках чего-либо. Но все что мы находили были трупы. Либо сгоревших заживо, либо задохнувшихся в дыму. Никто не мог понять, как один человек смог устроить такой хаос. Как люди оказывались заперты, как получалось так, что об опасности все узнавали только за несколько минут до смерти. Как можно в одиночку зажечь такой склад? Как можно выжить в таком хаосе самому? Не попасть под обломки или не быть жертвой собственного безумия?

Основные источники огня удалось погасить, но никто не решался посылать бригады внутрь, пока там находился убийца. Полиция же держала оцепление, лишь группа во главе со мной и Карфко была внутри. Как действовать? Я мыслю весьма ясно, но я явно думаю только о себе, точнее о том, как я хочу скорее убить этого выродка. А как сберечь парней? Карфко? Мы продвинулись к эпицентру всего этого безумия, судя по всему во всю шел сильный дождь,что весьма подсобило пожырным бригадам. Я чувствовал всем телом, что он где-то рядом. Меня словно магнитом тянуло туда. И как только я нащупал это притяжение, я помчался вперед,словно псина идет по следу. Патрульные едва поспевали за мной, из-за гари и дыма было тяжело дышать, мы уже много времени провели здесь, голова кружилось и меня вело.

-У нас нет времени, Савэс, нужно разделиться!-закричал мне в ухо Тони. Я знал,что это не самая лучшая идея, что пожигателю только это и нужно, что так ему будет проще нас достать, но так у него и вправду было меньше шансов банально ускользнуть и я кивнул. Уже через мгновенье Тони умчался, прихватив с собой Смита и Аршавски.
Мы совались куда -могли, Повсюду я находил следы его работы, канистры из-под бензина, битые бутылки с воспламеняющейся смесью. На подготовку этого дожно было уйти много часов...Как?! Как это можно не заметить? Наконец-то! Я ждал этого момента, ждал, жаждал, вожделел, желал-все слова, что можно придумать, вот этот момент. Как он любит, корридор, завалленный уже расползающимся дымом, догорающие обломки, обугленный труп прямо посреди корридора...и он, в довершении все этой картины. В полумраке, в темных одеждах, в длинном пальто, в черной газовой маске...в одной руке его револьвер,в другой бытлка заполненная чем-то мутным...и он ждет. Ждет меня, моих действий.

Даниколо метнулся вбок,чтоб я не загораживал ему вид. Он хотел выстрелить в этого уродца, но его револьвер с отработаной точностью вскинулся и пустил пулю точно в плечо патрульного. Он не хотел,чтоб кто-то мешал нам. Его рука поднялась вверх, пальцами он придерживал горлышко бутылки со смесью. Подранзивая он покачал ей, словно маятником,взбалтывая содержимое. Так он приглашал к себе. Я рванул с места вперед.
-Помоги ему, я сам разберусь!-закричал я, наращивая темп, со всех ног несясь к ублюдку.
Рука его резко дернулась метнув бутылку в догорающие обломки, она разбилась и большой участок корридора опять занялся огнем. Низким, едким, с синеватым оттенком, таким огнем, которым вспыхивают смеси в химических лабороториях. Его фигура исчезла, но я навскидку несколько раз выстрелил, я знал,что шансов попасть было мало, но это единственное, что я мог сделать в этот момент. Мне пришлось искать другой путь,чтоб не терять времени, но я все же потерял его. Я остался один, как раз то, что ему было нужно. Теперь я был осторожен, внимателен, ступал не спеша, мои глаза бегали и выискивали любой признак того, что он рядом. Дым уже выветривался, поднялся сквозняк, догоревший остов здания теперь уже пустовал, оставив лишь бетонный скелет, лишь обломки и некоторые части мебели догорали, в остальном же это было изьеденное огнем нечто.

Я услышал выстрелы. Первый, второй, затем выстрелы уже из другого пистолета, это стрелял кольт Тони. Детектив Карфко вступил в перестрелку. Но выстрелы замолкли так же внезапно, как и начались, и лишь одно не давало мне покоя. Последний выстрел был не от Тони. Я спешил к тому месту, откуда я услышал. Но добраться туда я смог очень поздно. Двое патрульных лежали на животах. Первому пуля из револьвера угодила прямо в нижнюю часть затылка, второму же в позвонок, с которого начиналась шея. Он зашел им в спину. Два выстрела, два трупа. Тони бросился вперед, за эту кучу обломков. Я шагал вперед восстанавливая в голове картину происходящего, он стал стрелять в ответ. Я смотрел на гильзы на полу, и считал их. Пятно крови, Тони ранен, но не убит. Поджигатель подстрелил его, через два шага был характерный рисунок кровью на полу. Это тело Тони потащили куда-то. Я зашагал быстрее, но пятен от крови больше не было. Кое-что другое он оставил мне вместо хлебных крошек. По полу был разлит тонким ручейком бензин, лента которго тянулась куда-то к слестнице и оттуда вверх по ступеням. Я осторожно, но спешно шагал по следу, на ходу дозаряжая Кольт. Я готовился к худшему. Даже к тому, что когда я найду урожа в маске, то рядом с ним будет уже обугленный труп моего напарника. НО даже это не остановит меня.

Вот, развязка уже совсем близко. 5ый этаж портовго склада NG Inc. №7, пострадавший от пожара, изуродованный огнем, я шел по следу, как ручеёк загорелся, тихо и спокойно, словно приглашая меня ускориться.
Он ждал меня, как всегда спокойно, смотря на меня сквозь линзы своей маски. Тело моего напарника лежало рядом,я не знал, жив он был или мертв, но огонь еще не косался его.
-Откиньте свой пистолет детектив Беллум. Мы с вами джентельмэны. Сможем говорить и без оружия.-Его голос сдавливала маска, но не смотря ни на что, не на то, что он уже несколько часов в дыму и саже, что он играет в свои игры с нами, он не запыхался, он звучит ровно и уверенно в себе. В его самоуверенности не усомнишься. Но ничего, я собью с него спесь.
-Отбросьте свой Кольт, мистер Беллум, вы ведь не хотите, чтоб ваш друг погиб из-за вашего упрямства.
-Жив...-прошептал я, скалясь.Делать было нечего.-Не вздумай, что я тут любезничаю с тобой, выблядок в маске...-я откинул Кольт в бок. Я почему-то знал, что не поспешить проделать из револьвера дыру у меня во лбу. И я не ошибся, он швырнул свой револьвер за себя, в широкое окно, за которым мгновенно обрывалась территория склада, ведь там уже была река, на который и был наш порт. Я рванул с места, бросаясь в атаку, противник отпрыгнул в сторону, нанося первый удар в мой бок, но этого я почти не почувствовал, ярость застелила глаза алой пеленой. Я не почувствовал и серию других ударов, я пытался схватит его за шею, пока он один за другим наносил удары мне в живот,бока и грудь. Удар в лицо же привел меня в чувства и я наконец начал блокировать, стараясь взять его терпением и техникой, припоминаяя то, чекму научился за недолгие занятия боксом и потасовски с пацаньем, пока был еще шпаной во дворе. Его ровное дыхание было слышно сквозь тугой фильт маски, а сама маска видно совсем не мешала обзору. Он молниеносно реагировал на все и вскоре перешел в контрнаступление. Я получил сильный хук левой из-за чего отшагнул назад. В миг из своего кармана он извлек еще одну бутылку со смесью и замахнулся,чтоб разбить её об мою голову. Скорее везением,чем умение мне удалось перехватить вовремя его кисть,не раздумывая я саданул ему коленом в живот, из-за чего мне удалось выхватить бутылку. Воспользовавшись его замешательством я поспешно разбил бутылку о его голову. Смесь разлилась по его одежке, капли её на линзах отблескивали в свете слабах остатков пожара. Моё недолгое превосходство и даже сильный удар по голове не помешали ему. Он вернулся в строй сразу же, тяжелый ботинок сокрушительно врезался в моё колено, из-за чего я повалился на одну ногу, вскрикнув от боли. Следующий удар увесистым кулаком в челюсть окончательно меня повалил. Я поспешил вскочить, но стоило мне толкьо опереться на руки, как тяжелый ботинок поджигателя смял мне бок, откидывая прочь. Я перекатился от удара, оказавшись спиной к нему. На глаза попался Кольт, лишь бы дотянуться до него. Я инстинктивно проятнул руку, но тут же враг схватил меня за шею, сдавив с дурью горло, он рывком вернул меня на ноги.
-ДЕРИСЬ!-взвопил он глядя на меня и сразу же ударил в низ живота,от чего я согнулся, сдавленно простонав. Не прошло и мгновенья, как моя рука оказалась в его захвате. Боль прострелила мне кисть и запястье, он болезненно вывернул её,и сраху же саданул меня в плечо. У меня не было времени, даже для того,чтоб сконцентрироваться. Я попытался ударить его левой, но меня опрокинул на землю молниеносный апперкот. Удары прекратились, я тяжело дышал, лицо было разбито, изо рта текла кровь. Я пытался откинуть боль прочь, безпомощно водя руками по груди, но это не помогало...Я сжимал пальцами пальто, рубаху, как вдруг...Черт...Это было так неожиданно, так просто, так гениально...Так, мать его банально, что я разрозился смехом. Таким громким, таким глупым...так смеются люди, которым нечего терять. "Ну как, разве такое бывает?"-думая я про себя, и смеялся...громко и сумасшедше. Я стал подниматься на ноги, он все еще стоял у меня за спиной, но видно его мой смех шокировал еще больше,чем меня. Он ждал, ему было любопытно, что же так развеселило меня. "Вот так вот, любопытсво губит не только кошек"-подумал я и разхохотался еще громче, еще сильнее, мне едва хватало дыхания, кровь капала у меня со рта, а я ржал и медленно поворачивался к нему лицом...
Вот он миг, его глаза засияли ужасом , сквозь всю эту маску, сквозь все эти его убийства, пожоги, играми в демона из пекла, все эти его пьески рухнули в один миг, когда в его глазах появился обычный человеческий ужас, никогда мне еще не было так смешно от всего...
Ведь в руках я держал самые обыкновенные спички, да, мать его, коробок спичек из бара, где я ужрался, как последний алкаш. Напился до беспамятсва и зачем-то, видно в пьянном бреду стырил спички. Да, я стырил бесплатные спички. И вот сейчас, такой коробочек, коробоек, которых закупают 10 штук за цент сыграет главную роль. Я чиркнул спичкой, серные головки в коробке вспыхнули хором. И я просто легонько швырнул его вперед. Ведь мы стоим так близко. Он просто стоял, вся его ловкость и верткость куда-то исчезла. Видно её сковал страх. Вот так тварь...Бесплатный коробок спичек...

Смесь пропитывающая его ожеду вспыхнула мгновенно, охватывая его пламенем всего в мгновенья, он завопил, так громко и истошно, это был настолко пронзительный крик, что почти оглушал меня, я отскочил назад, чтоб завершить весь этот рассказ одной жирной точкой. Пока эта мразь вопила во всю глотку, маска плавилась у него на лице, одежда сжиралась огнем, он бешенно махал руками, метался из стороны в сторону, а я успел уже поднять Кольт. Я видел как он помчался к окну, он решил броситься в окно, не хотел он отдаваться огню, как он сжигал остальных. Не хватило ему сил, кишка тонка у ублюдка. Я вскинул пистолет и выстрелил в вылетающего в окно поджигателя. Вопя и размахвивая руками он вылетел вон с окна пятого этажа обьятый пламенем.

Отдача так сильно рванула меня за руку, вывих сразу же дал о себе знать и Кольт выпал у меня из рук на пол вместе с отсреленной гильзой.
-Вот так...-прорырчал я, держась за болящую руку, я скалился и хищно улыбался. Таким меня застал Вильямс и вторая группа полицейских,кторые тут же занялись Тони.
А меня все еще тянуло засмеятся.

URL
   

hellohimmler

главная