03:00 

Дело о "Спичке": Эпизод второй "Играя с огнем..."

Kot-Den Sev
Настолько,что я даже не успел что-либо сделать, когда тяжелый удар пришелся мне в живот. Он был настолько сильным, что я чуть не выблевал тот слабый завтрак, что до сих пор таился в моём желудке давая силы на целый день.Второй удар смял моё лицо, это был блестящий хук правой рукой, меня пошатнуло и я едва остался стоять на ногах. Все произошло в одну секунду, Тони даже не успел сделать пару шагов к нам, когда удар ногой в живот окончательно сбил меня с ног и откинул на несколько футов назад. Больно сев задницей на брусчатку я пришел в чувства и сердце застучало быстрее,а мозг стал работать. Но я уже видел спину незнакомца, он убегал, его рука закинула что-то ему за плечо и лишь когда это вспыхнуло, до меня дошло,что это именно.

Время словно замедлилось,я никогда не соображал так быстро еще. Я не знаю, можно ли считать теперь все,что было раньше мышлением вобще. Пылающий плоский коробок спичек падал вниз, я видел его, все серные головки уже пылали не давая потухнуть огню в полёте к цели. Я видел так четко, что я даже узнал бар из которого эти спички были взяты. В голове всплыл звук, который я услышал перед тем,как получил на орехи от чудака в противогазе. Разбивающаяся бутылка. И не нужно быть семь пядей во лбу, чтоб смекнуть, что было в бутылке. Ничто не мешало, ничто не болело, сердце не билось, точнее оно еще не успело сделать следующий удар, когда осознав все это в доли секунды я рванул с места срывая с себя пальто. Рухнув задницей на брусчатку я вдоволь вывалял его в горючем из бутылки. Отдирая рукав, я скинул пальто наземь, в тот миг как переулок осветился ярче от пылающей лужи в котором красовалась моя верхняя одежда.


-За ним! Давай!-крикнул я, срываясь с места, Тони ловко перепрыгнул пламя и помчасля следом за мной. Я не особо понимал как и куда мы бежим, но переулок был без разветвлений пока что,а значит думать особо не надо. Я слышал бег впереди и шел на звук, как ищейки идут на запах. Мне хотелось догнать этого ублюдка и выдавить ему глаза прямо сквозь стекла газовой маски. Видно страх давал о себе знать, переливаясь в гнев. Я почти нагнал незнакомца, как он вдруг сделал разворот на одном каблуке вскидывая руку. Громкий хлопок и что-то рывком оцараполо моё плечо, его револьвер щелкнул подав новый патрон под бойок. Он вскинул оружие, теперь уже точно целясь в меня. А я понимал,что у меня нет в руках своего кольта. Что за ним нужно тянуться в кобуру,а я этого не успею. Но если он выстрелит, даже если он разнесет мне в голову, это остановит меня не сразу. Я понесусь на него и задушу своими руками.

Тони выскочил из-за угла догоняя меня,но остановился, как только заметил,что дуло ублюдка любуется моей рожей.
-Опусти ствол или я разьебу твою голову об сточную трубу!-крикнул он выхватив свой пистолет и наставив на уродца в противогазе. Тот же не подал виду.Вдруг он что-то забубнил низким голосом, но было не разобрать. Он громко и отвратно захохотал. Рука держащая револьвер резко расслабилась опустив ствол вниз.Раздался выстрел. Со свистом пуля отрекошетила от мокрой брусчатки прямо в дюйме от моего ботинка. В миг уродец исчез за новым поворотом.

Мои ноги стали ватными. Я не знал, зачем он это сделал. Почему он меня не застрелил? К чему эти игры? Что в его голове, мать его так?!Резкий хлопок по спине привел меня в чувства.
-Тебя подстрелили,ты продержишься?-Тони смотрел на меня непонимающем ситуацию лицом.Плечо было оцарапано, пуля прошла сквозь, просто разорвав кожу и слегка задев мышцу, но ничего страшного. Просто болит и кровоточит.
-Не впервой...-проговорил я едва слышно.
-Тогда вперед,не дай этому мудаку уйти!

Теперь погоню вел Детектив Карфко. Незнакомец специально сбавлял темп, давая нам заметить его в следующем повороте, словно ему нравилась эта игра. Уже было пройдено несметное количество перулков, как вдруг мы опять увидели его. Тони выстрелил навскидку но пуля прошло весьма левее. На брусчатку упала бутылка, с горящей в её горлышке тряпкой. Такое мы уже видели. Коктейль вспыхнул, преградив нам путь, но Тони сообразил мгновенно, как продолжить погоню. Он с разгону вскочил на огромный мусорный бак и пробежав по нему прыгнул,что есть силы вперед, пролетая над горящей смесью. Мне едва удалось повторить тоже самое. Лишь утром я выясню, что из-за этого маневра мне придется купить не только новую пару туфель,но и штанов с носками.

Этот сюрприз дал ему те драгоценные мгновенья, которые ему были нужны, чтоб подразнить нас в последний раз на тот вечер. Забежав последний раз за угол, мы увидели толпу людей, которые глазели на горящее здание, от которго мы всего несколько минут назад начали погоню, канистру, которую я в начале принял за чемодан в его руках, что стояла себе посреди переулка,а на ней лежал черный противогаз с теперь уже немного засмоленными стеклами.


-Сука...-прошипел Тони сквозь зубы. Тот за кем мы гнались теперь смеялся над нами, стоя в толпе зевак и делая вид,что напуган этим ужасным пожаром, который он сам устроил, чтоб воспеть своё собственное безумие. Что происходит у таких людей в голове?Что они видят, когда оставляют десятки живых людей на эту смерть. Быть сожранными пылающим ужасом, когда твоя кожа чернеет, волосы вспыхивают, глаза запекаются, словно белок яйца на сковородке и кровь сворачивается... И остаётся всего лишь обугленный труп, скорченный в последней агонии, оскалившийся и скрюченный. Меня передернуло. Мне было страшно. Все еще.

Тони отвез меня домой, дав обработать мою рану нашим медикам. Я сидел на кровати, в моей руки был стакан виски,но он был пустой... Бутылка виски была в другой руке, вот к ней я раз за разом обращался в просьбе помочь мне, успокоить меня. Что он сделал со мной? Лишь сейчас я осознал,что вся эта погоня была подставой. Он поимел нас еще до того, как я коснулся его плеча. И сейчас я перекручиваю это в голове:
Перулок.Канистра. На ней лежит черный, как сажа противогаз с закоптившимися стеклами. На моём теле проступает холодный пот, сердце начинает биться чаще...Мы сами не знали в тот момент, с чем мы играем...

@музыка: prodigy-firestarter

@настроение: Скверное)

URL
   

hellohimmler

главная