03:32 

Дело о "Спичке": Эпизод первый "Встреча в пеулке"

Kot-Den Sev

 

Странно что-то в этом мире, в этом городе, в этом человеке...Я смотрю на то, как он в тысячный раз закуривает в моей машине, хотя я каждый раз ору на него матом, чтоб он этого не делал. Странно, потому что порой нас волнуют такие вещи, которые других может быть, даже не цепляли, преступления, которые может в других краях даже ими бы не были, это было бы шуткой, дуростью, но за это никто бы не получил пулю промеж глаз... Всего несколько дней назад мы перестреляли кучу народу из-за компрессора из холодильника Тони, а сейчас мчимся на дело совсем другого покроя. Порой мне кажется, что там наверху нет никакого седобородого старика в белых одеяниях, что пристально слушает наши молитвы по ночам после виски. Порой мне кажется, что наш Бог- второсортный писака, который ищет чем бы себя развлечь. Я слишком задумался... Я с утра такой, с того момента как:

Я намазывал масло на обе стороны ломтя хлеба, желая поджарить его на сковородке, чтоб сделать импровизированный тост. Солнце тускло светило мне в окно сквозь тучи, сотканные из выхлопа индустриальных монстров. Небо моего города уже десятки лет затянуто дымом заводов, фабрик и производств. Здесь нет больше дня, есть только брюнетка ночь и седые сумерки. Потягивая колу из прохладной бутылки, я наслаждался утром после сорока часового сна. Я был полон сил, но желания сразу бросаться в бой у меня не было. Меня никто не спрашивал. Громко и нагло зазвенел телефон. Так как он это умеет, громко и недовольно, словно нетерпеливое настроение звонящего передалось по проводам прямо в эту металлическую трещотку звонка. Недовольно схватив трубку, я коротко хмыкнул, из динамика донесся скрежет связи и голос моего напарника:

- Одевайся, Савэс, у нас есть дело. Забери меня через час на углу Копи авеню и Райт стрит. В участке мне дали наводки, есть места, куда нужно срочно отправиться. -Я прорычал в трубку и бросил её. Нужно скорей поесть и выдвигаться. Этот сукин сын Карфко испоганил мне и этот завтрак тоже. Наспех накинув одежду я умудрился заляпать сорочку и пальто маслом с тоста, день начинал удаваться... Едва не забыв надеть ботинки я выскочил прочь из квартиры.

Копи авеню пустовало, был уже не ранее, но утро, все были уже на работе, а в такой моросящий дождь бомжи прятались подворотнях в их уютных брезентах и мусорных баках. Одинокая фигура худощавого мужчины стояла на краю тротуара, нетерпеливо выжидая кого-то. Черный Бель Эйр притормозил возле фигуры, дверь распахнулась, приглашая человека внутрь.

-В ту ночь, когда мы зашли на виски к «компрессионщикам» , одно из складских помещений NG Inc. сгорело дотла. Внутри было около двух дюжин рабочих. -Тони захлопнул дверь, влага стекала с его пальто прямо на мои чистые кресла и я недовольно оскалился, но он продолжил. -Почему мы,а не отдел поджогов? Потому что помимо всего прочего, за те сорок часов, что ты спал, загорелось еще два здания. Жертв в общем числе чуть больше полусотни. Столько же с ожогами. Но есть еще кое-что. Огнестрелы. Это не просто пацан с зажигалкой. Это человеконенавистник, пироманьяк с больной психикой. И нам нужно разобраться, как он выбирает эти дома. Зачем он стреляет в некоторых из людей, что он скрывает в этих пожарах... Первый адрес- Нойз стрит 23/2. Бывший склад NG Inc. в северном районе.

Я смотрел в окно, сквозь редкий дождь. Я смотрел, как люди копошились в сгоревших обломках здания склада. Пожарные и спасатели разбирали обломки, копошились в них словно муравьи в останках зверя, они разносили по кусочкам в разные стороны. По кусочкам, остатки сундука чьей-то алчности, сгоревшего в безумии самодовольства поджигателя. И во всем этом дерьме нам нужно разобраться, чтоб понять с чего все началось. Обернувшись от окна, я кинул взгляд на то, как Тони работает. Он о чем-то расспрашивал одного из выживших в пожаре. Их общежитие было напротив склада. Он все повторял Детективу Карфко о том, что благодарен Богу, что склад оказался кому-то ненавистней, чем общежитие, ведь здесь семьи-жены и дети рабочих. Благодарен? А этот поджог? Не его ли воля? Не он ли это играет с жизнями людей, как ребенок играет с оловянной солдатнёй?

-Ты сегодня сам не свой, Савэс... Что-то случилось?- Тони закурил сигарету, я кинул на него недовольный взгляд, во тьме ночи, лишь огонёк с его сигареты выдавал то, что в моей машине есть второй человек, несмотря на все, фонари в городе светили один через два и мрачно было даже на улицах центрального района..
-Мы были на всех трех адресах, Тони, но везде одно и то же. Никто ничего не видел, никто ничего не знает, несколько выстрелов, а через несколько минут все вспыхивает огнем. Что-то не так здесь. Что-то не так с этим миром, что-то не так с этим городом...Мы все тонем и задыхаемся в этом удушающем смраде выхлопов корпораций, деньги текут реками в карманы таких ублюдков, как Даниэль Моровиц,а другие дохнут от голода прямо на улицах и я даже не знаю как и когда...
-Ой, да заткнись нахуй! Все настроение испоганил... Опять начну пить из-за таких разговоров. -Тони затянулся, а по моему лицу расползлась улыбка, в чем-то он был прав. Мне нужно быть спокойней и меньше думать об этом.

Я подводил Бель Эйр по Ред стрит к повороту на даунтаун, но поступил вызов по рации. Недалеко от нас была стрельба. Прямо в жилом доме, и мы ближайший экипаж, так что нужно выезжать, да поскорее. Такая работёнка- с перестрелками и драками умеет прочищать мозги от всякой херни, особенно от той, где нужно много думать, кто, где и как зажег склад или дом...

Наспех припарковавшись, мы выскочили из машины и побежали к дому, из которого поступил вызов. Пришлось срезать сквозь переулок, наши каблуки стучали по брусчатке, скользили из-за небольших лужиц, мы вынырнули из одного узкого угла в другой, оставалось совсем немного, когда:

Я выскочил из-за угла, Тони бежал сразу за мной, наши каблуки громогласно и с сильным эхом оповещали о том, что мы приближаемся. В конце переулка я заметил фигуру человека с чемоданом в руках, длинном пальто и шляпе, чтоб хоть как-то защититься от этого дождя, из-за быстрого бега я и темноты ,я не успел разобраться стоит ли он лицом к нам или спиной. Мне было не до этого...Мне стало не до чего-либо, когда внезапно стену на дома к которому мы спешили вырвало сильным взрывом оставив с второго до шестого этажа громадную зияющую дыру, бОльшая часть здания сразу же вспыхнула огнём.
-Газопровод рванул!- закричал мне сзади Тони.- Срочно нужно вызвать бригаду!

-Сэр!-окликнул я человека передо мной, я затормозил от шока всего в полуметре от него.-Сэр! Вам лучше уходить, здесь опасно!
Он не отвечал, видно он был в шоке, я видел его контуры, подсвеченные ярким пламенем охватившем весь жилой дом перед нами. По городу уже визжали сирены пожарных экипажей и полицейских машин, кареты скорой помощи тоже направлялись сюда. Я яростно пытался перекричать эту какофонию, но для того, чтоб он точно меня услышал, я сделал шаг вперед в бок от него и дернул его за плечо. Фигура, поддавшись моей руке, развернулась ко мне. С дребезгом и лязгом, словно бутылка с металлической пробкой, что-то разбилось между мной и этой фигурой, хлюпнув на брусчатку жидкостью.

Но мне было не до этого, на моём лице проступал холодный пот, а кожа стала белой, как снег. Сквозь толстые стекла черной маски на меня смотрели два самых безумных в мире глаза...Два самых безумных и непохожих друг на друга глаза... Мне было страшно, настолько, что я даже не успел

 


@музыка: The Heavy- Short Change Hero

@настроение: Скверное)

URL
   

hellohimmler

главная