04:09 

Des traces première(noir)

Kot-Den Sev

Хреновый день. Просто хреновый. Что за проклятое место этот город? Здесь нельзя жить. Здесь можно только выживать. Каждый чертов день происходит какае-то дрянь. В этот вечер мы застряли в каком-то гадком отеле на окраине.
Я знал Тони уже четыре года. Мы работали в одной конторе, но особо еще не общались. Мне всегда казалось,что он заносчив,я пытался с ним поговорить на парочке пьянок нашего отдела,но толку не было. Когда он пьян,он просто мразь. Но вот около полугода назад нам обоим выпало одно дельце...Официантка из кабака,проклятая статуэтка Демона из какой-то секты. Та мясорубка заляпала кровью не только мои штаны,но и мою репутацию. Единственным плюсом того дела стал хороший напарник. Хороший...пока не напьется.
Я достал сигарету из пачки и протянул её метродетелю. Тот валялся на полу без сознания,видно я слишком сильно приложился.
-Ну ты и хамло,конечно,мог бы сказать "спасибо,не буду"...-пришлось положить сигарету обратно. Напарника уже долго нет...Шон и Майк,что же это за два мужика,что живут вместе? Хотя,в таком гадком отеле это наверное нормально.Вдруг меня кто-то окликнул.В вестибюль вернулся Тони.
-Эти двое раскололись...Нам нужен ключ от подвала.-Он выглядел как обычно.Его черное длинное пальто,от которого всегда пахло сигаретами,шляпа с которой он не растовался. На его лице мина не менялась,спокойствие и размышление.
-Ключ?-я снял с пояса метродетеля связку ключей.-Один из них подойдет.Пойдем поищем в подвале.
Сырость.Сырость,мрак и крысинный помет.Все темные уголки этого города выглядели именно так. Именно так можно описать все здесь. Каждый дом,каждую улицу,весь чертов город такой. Лабиринтоподобный подвал был тесным и пыльным,его пытались осветить дешевые лампочки,опутанные веретеном паутины. В подсобке кто-то был.
-Смотри в оба.-Тони достал из под полы Браунинг.
-Мне казалось мы пришли говорить.-Я стукнул по двери подсобки.Оттуда раздался кашель,кто-то вставал из-за скрипучего стула лениво крехтя. Дверь распахнулась.
-Я вас слущаю?-заговорил какой-то явный нелегал с отвратным акцентом и перегаром.Тони тыкунл ему в морду своим портмоне с жетоном.
-Я кое-что ищу...

Складская дверь визжа от ржавчины с усердием открылась.
-Неужели...Неужели это он?-У Тони дернулся глаз. То что мы увидели было отвратительно.
Покрытый паутиной и слоем пыли,безхозный и неухоженный,нерабочий и забытый,в этой заплесневелой комнате,больше похожей на вертикальный гроб,поросшей грибком,стоял Холодильник Тони...

URL
Комментарии
2012-01-05 в 04:21 

:Anubis:
Форменный мудак
*закурил*

     

hellohimmler

главная