Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Le soir dans le auberge de jeunesse (noir)

Kot-Den Sev
(Событиям 19.12.2011 посвящается)


Был холодный и мерзкий вечер,за окном лил дождь,а плохо поставленные окна не спасали от сквозняка,система отоплении в этом здании работала плохо,соседи могли изнывать от духоты,но Майку и Шону же всегда было зябко. В мелкой комнатушке едва помещались две кровати,холодильник,стол и стойка с телевизором,правда от последнего толку не было,он показывал всего один канал и то без звука,но новости от этого не становились приятней. Шон, лежа на кровати, в сотый раз перечитывал Уголовное Право,но знал,что от этого толку не будет. Здесь больше не нужны были честность и добропорядочность и его проблемы с этим могли бы решить только деньги,которых не было. Майк же,сидя в одних семейниках и дранной майке, готовил себе бутерброд из плохо сохранившейся в отвратном холодильнике колбасы,полузаплесневевшего хлеба и вроде еще свежего огурца. В комнате висела тяжелая атмосфероа,была середина месяца,денег у Майка и Шона не осталось,даже запасы надежды уже подходили к концу,холодом тянущий сквозняк из окна пробуждал их желание выпить хоть стакан горячительного Виски,но где его раздобыть...
В дверь мягко но настойчиво постучали. Шон отбросил книгу и подошел к ней.
-Кто там?-недовольно спросил Шон у стучавшего,но ответа не последовало,по двери лишь еще раз ударили костяшкой пальца,прибывший не желал называться. Шон нехотя отворил дверь,на пороге стоял неизвестный человек в длинном пальто,промокшей от дождя шляпе,и уверенно зашел в комнату. Мрачный и слегка настораживающий вид незнакомца заставил Шон отойти,уступая место незнакомцу.
-А вы...кто?-неуверенно спросил Шон. незнакомец снял шляпу и потянувшись повесил на спинку стула,как бы ненароком раскрыв пальто,давая увидеть в полах Браунинг Хай-Пауэр. Майк застыл с бутербродом в руках,а Шон пытался что-то промямлить. В тусклом свете лампы,Шон смог разглядеть лицо пришедшего.Это был человек чуть выше среднего роста,малых габаритов,с чистыми,приглаженными и чуть намокшими от косого дождя русыми волосами,не густой бородой в которой сильно билась ржавчина,его серавото-синие глаза острым взглядом уперлись в Шона.
-Не возвражаете,если я закурю?-спросил он,больше у себя,чем у хозяев комнаты,Шон неумело кивнул головой,когда нежданный Гость уже доставал портсигар и спички. Не спеша закурив,он продолжил.-Я здесь,потому что ищу кое-что и мне бы пригодилась ваша-,небольшая затяжка,-помощь...-договорил он пустив дым в сторону Шона.
-Д-да,мы поможем вам,чем сможем...-промямлил Шон,пока Майк с приклееным к его рукам бутербродом пытался кивнуть.
-Вот и славно,я и мой напарник пришли сюда в поисках одного весьма важного обьекта,метродетель сказал,к большому его сожалению и радости моего напарнику не сразу,что вы двое можете знать что-то об этом.
Майк так и не решившись откусить кусок бутерброда нервно перебрасывал взгляд с Браунинга незнакомца,на его лицо,потом на Шона и обратно на пистолет...Незнакомец сделал шаг к Шону.
-Я ищу свой-,он сделал еще одну долгую затяжку и выдохнув дым в лицо Шону добавил,-холодильник...

@музыка: John Lee Hooker - Boom Boom Boom

@настроение: Скверное)

URL
Комментарии
2011-12-21 в 14:53 

:Anubis:
Форменный мудак
Бро, это пять!)

2011-12-21 в 15:01 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
:) круто

2011-12-21 в 15:23 

Smash Must Die
<ERROR>
:facepalm: )

2011-12-21 в 18:05 

...Feya...
And walked upon the edge of no escape and laughed:"I've lost control" (с)
:lol: чудесно)

   

hellohimmler

главная